Пхеньян “дает задний”: предъявляет Сеулу учения со США и встречи с “негодяями”

Пхеньян “дает задний”: предъявляет Сеулу учения со США и встречи с “негодяями”

256
Ukrinform
Северная Корея не будет проводить прямых переговоров с представителями Юга, пока не будут урегулированы противоречия, которые привели к отмене запланированных на вторник переговоров.

Об этом заявил председатель Комитета мирного воссоединения КНДР Ри Сон Гвон, сообщает Reuters.

"Северная Корея не сядет за стол переговоров с Южной Кореей, если вопросы, которые привели к отмене встречи на высоком уровне на этой неделе, не будут решены", - говорится в сообщении.

Ри также осудил совместные учения военно-воздушных сил США и Республики Корея Max Thunder, которые проходят сейчас, и раскритиковал встречи, которые парламентарии Южной Кореи проводят с «негодяями». При этом представитель КНДР не уточнил, кого именно имеет в виду.

Читайте также: США озвучили Пхеньяну дедлайн для вывоза ядерного оружия — СМИ

Как сообщалось, Северная Корея пригрозила сорвать запланированную на 12 июня в Сингапуре встречу президента США и лидера КНДР. Кроме того, в Пхеньяне заявили, что намерены прекратить замораживание ядерной программы. Это заявление прозвучало в ответ на начало совместных учений Южной Кореи и США на Корейском полуострове.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-