Страны Балтии просят усилить батальоны НАТО морскими силами

Страны Балтии просят усилить батальоны НАТО морскими силами

304
Ukrinform
Страны Балтии просят усилить дислоцированные на их территории батальоны НАТО военно-морскими силами и авиацией.

Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичус, который вместе с коллегами из Эстонии и Латвии встречался в Вашингтоне с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном, сообщает Delfi.

"Сейчас у нас есть силы передового базирования, и ограниченный международный контингент является помощью в обеспечении нашей безопасности. Мы говорим не только о сухопутных силах — в будущем мы бы хотели, хотя бы в перспективе, чтобы в этом принимали участие и военно-морские и военно-воздушные силы", — сказал Линкявичюс.

Он отметил, что для балтийских стран важно, чтобы пребывание союзников "было большим не только в количественном выражении, но и более разнообразным по своим формам". Это могут быть учения, визиты, дислокация техники, филиалы военных баз, пояснил он.

Читайте также: Россия может оборудовать Nord Stream 2 шпионскими устройствами - Госдеп

По его словам, в ходе встречи с Болтоном представители стран Балтии также просили уделить больше внимания противовоздушной обороне, которая является одним из наиболее слабых звеньев в их оборонительной системе.

Батальоны НАТО были дислоцированы в Литве, Латвии, Эстонии и Польше в 2017 году. Альянс называет их ответом на агрессивные действия России в Украине и в регионе Балтийского моря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>