В Роскомнадзоре опровергли блокирование IP-адресов WhatsApp - СМИ

В Роскомнадзоре опровергли блокирование IP-адресов WhatsApp - СМИ

347
Ukrinform
В Роскомнадзоре опровергли информацию о блокировании более 300 IP-адресов мессенджера WhatsApp.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

"В едином реестре запрещенной информации IP-адресов указанной вами компании нет. Слухи Роскомнадзор не комментирует", - сказали в пресс-службе ведомства, отвечая на вопрос, были ли внесены соответствующие адреса в реестр.

Ранее российские СМИ сообщили, что Роскомнадзор внес в реестр запрещенных в РФ сайтов 329 IP-адресов, принадлежащих мессенджеру WhatsApp.

Читайте также: В России заблокировали более 300 IP-адресов WhatsApp

Как известно, 13 апреля 2018 года Таганский районный суд Москвы вынес постановление о немедленном блокировании Telegram в рамках дела о непредоставлении ключей шифрования ФСБ.

С 16 апреля Роскомнадзор пытается помешать работе мессенджера, блокируя для этого миллионы IP-адресов Amazon, Google и других популярных хостинг-провайдеров. Из-за этого в России с перебоями работают много сервисов и онлайн-игры. В то же время русскоязычная аудитория Telegram за первый месяц после начала блокирования снизилась всего на несколько процентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>