Сенат США утвердил Джину хаспел новым директором ЦРУ

Сенат США утвердил Джину хаспел новым директором ЦРУ

623
Ukrinform
Верхняя палата американского Конгресса в четверг большинством голосов утвердил кандидатуру Джины Хаспел на должность директора Центрального разведывательного управления.

Таким образом, ЦРУ впервые за годы его существования возглавит женщина, передает собственный корреспондент Укринформа.

Во время голосования "за" кандидатуру Джины Хаспел высказались 54 сенатора из 100-мандатной верхней палаты Конгресса, 45 не поддержали ее.

Как сообщал Укринформ, накануне Комитет по вопросам разведки Сената США после слушаний Хаспел в связи с утверждением в должности, рекомендовал принять ее на общем голосовании. Выдвиженка президента Трампа получила даже поддержку среди демократов несмотря на резкую критику в ее адрес, связанную с причастностью к уничтожению доказательств о пытках, которые проводились в ЦРУ.

Читайте также: Джина Хаспел формально возглавила ЦРУ

При этом, глава разведывательного комитета сенатор-республиканец Ричард Берр назвал Хаспел "наиболее квалифицированным человеком, которого президент может выбрать для управления ЦРУ". А его заместитель, представитель Демократической партии Марк Уорнер обратил внимание, что "как директор ЦРУ Джина Хаспел будет первым оперативным офицером за более чем пять десятилетий во главе ЦРУ".

По процедуре, нового кандидата на пост главы разведывательного ведомства США должен утвердить президент Трамп, а сама она должна принести присягу перед тем, как возглавить ведомство. Ожидается, что эти формальности будут проведены в ближайшее время.

Фото: AFP

Фото на первой странице: EPA-EFE / SHAWN THEW

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>