Трамп обещает защитить КНДР, если она откажется от ядерного оружия

Трамп обещает защитить КНДР, если она откажется от ядерного оружия

231
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп персонально пообещал защиту Северной Корее и лично Ким Чен Ыну, если КНДР во время переговоров на высшем уровне откажется от ядерного оружия.

Об этом американский лидер заявил в четверг во время встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Белом доме, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы готовы много чего сделать. И он (лидер КНДР – ред.), я думаю, тоже хочет сделать много чего. Думаю, мы будем иметь хорошие отношения, исходя из того, что состоится встреча", - отметил американский президент.

Читайте также: Пхеньян “дает заднюю”: предъявляет Сеулу учения с США и встречи с “негодяями”

Он также подчеркнул, что лидер Северной Кореи "получит защиту, которая будет очень мощной".

Дональд Трамп также опроверг высказывания Пхеньяна, что любая договоренность с США приведет к такой же смене руководства, как это произошло в Ливии или Ираке. Глава Белого дома подчеркнул, что модель, которая сейчас рассматривается для Северной Кореи, предусматривает защиту правящей ветви. "Он (Ким Чен Ын – ред.) останется там, он будет руководить своей страной, его страна будет очень богатой", - подчеркнул президент США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-