Путин в Сочи встретился с Асадом

Путин в Сочи встретился с Асадом

764
Ukrinform
Президент РФ Владимир Путин в четверг, 17 мая, встретился с сирийским лидером Башаром Асадом. Стороны обсудили "военный успех" Сирии за последние месяцы, отметив, что это позволило провести масштабный "политический процесс", который позволит вывести из страны иностранные силы.

Об этом сообщает "Зеркало недели", ссылаясь на AFP.

"После успеха сирийской правительственной армии в борьбе с террористами есть условия для начала масштабного политического процесса", - говорится в заявлении Путина, опубликованном после встречи.

Российский президент также добавил, что в "наиболее активной фазе этого процесса иностранные вооруженные силы выйдут с территории Сирии", не уточнив, о каких именно иностранных силах идет речь.

"Следующей задачей, конечно же, является восстановление экономики и гуманитарная помощь для тех людей, которые оказались в сложной ситуации", - подытожил Путин.

Со своей стороны, сирийский диктатор считает, что не все страны хотят, чтобы в страну вернулась стабильность, но надеется на поддержку российских друзей.

Читайте также: В Берлине назвали темы сочинских переговоров Меркель с Путиным

"Мы знаем, что это будет нелегко, потому что некоторые страны не хотят, чтобы стабильность вернулась в Сирию. Однако с вами и другими партнерами и друзьями мы будем продолжать достигать значительного прогресса в мирном процессе. Благодаря военным успехам нам удалось нормализовать ситуацию в стране, открывая путь для возвращения многих наших соотечественников", - заявил Асад.

Агентство уточняет, что встреча с сирийским диктатором состоялась накануне визита в Сочи канцлера Германии Ангелы Меркель.

Фото: © kremlin.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-