Евразийский союз подписал с Ираном временное соглашение о ЗСТ

Евразийский союз подписал с Ираном временное соглашение о ЗСТ

193
Ukrinform
В Астане на экономическом форуме между государствами-членами Евразийского экономического союза и Ираном было подписано временное соглашение, ведущее к образованию зоны свободной торговли.

Об этом на своем сайте сообщает Министерство национальной экономики Казахстана.

"17 мая 2018 года на площадке экономического форума в Астане между государствами-членами Евразийского экономического союза и Ираном было подписано Временное соглашение, ведущее к образованию зоны свободной торговли", - говорится в сообщении ведомства.

По итогам переговоров, которые велись с 2016 года, достигнута договоренность о снижении импортных таможенных пошлин во взаимной торговли сроком на 3 года между государствами-членами Евразийского экономического союза и Ираном по ряду утвержденных товаров.

В Минэкономики Казахстана отметили, что соглашение дает возможность поставлять такие товары экспортного интереса Казахстана, как говядина и баранина, нут, чечевица, горох, ячмень, кукуруза, растительные масла, макароны, кондитерские изделия, стальной прокат, рельсы, аккумуляторы, арматура, трубы и др. на льготных условиях, по сравнению с теми, которые Иран предоставляет сегодня другим странам.

Читайте также: Иран и ЕС хотят спасти ядерное соглашение

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп объявил о выходе своей страны из международного соглашения - Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (JCPOA), которое было заключено с Ираном США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией в 2015 году и которое предусматривает выполнение Тегераном ряда шагов, направленных на ограничение своей ядерной программы в обмен на отмену санкций.

Трамп обвинил Иран в пособничестве терроризму и стремлении продолжать разработку ядерного оружия. После выхода из соглашения США расширили санкции против Ирана.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-