Освобождение узников Кремля: Трюдо призывают применить "закон Магнитского"

Освобождение узников Кремля: Трюдо призывают применить "закон Магнитского"

610
Ukrinform
Канаде необходимо оказывать всяческое содействие освобождению украинских политических заключенных, удерживаемых Россией.

Об этом говорится в письме, направленном президентом Конгресса украинцев Канады Павлом Гродом премьер-министру Канады Джастину Трюдо, текст которого есть в распоряжении Укринформа.

"Конгресс украинцев Канады призывает правительство Канады требовать немедленного освобождения Россией украинских политических узников и применить "акт Магнитского" для введения санкций против российских чиновников, ответственных за серьезные нарушения прав человека", - написал Грод.

Читайте также: Всемирный конгресс украинцев призывает направить наблюдателей ОБСЕ в Крым

Он также выразил разочарование тем, что Канада до сих пор не предприняла никаких мер против россиян, причастных к заключению и нарушению прав украинцев, хотя "акт Магнитского", который дает такую возможность, был принят еще в октябре прошлого года.

По его убеждению, Канаде также следует использовать свое президентство в G7 для продвижения мира в Украине. "Как один из самых преданных международных союзников Украины, Канада имеет уникальную возможность использовать свое президентство в G7 для поддержания мира и безопасности в Украине, а также освобождения и возвращения домой украинских политических пленников, заключенных Россией", - отметил Грод.

Учитывая это, он призвал официальную Оттаву сделать содействие в прекращении российской агрессии против Украины приоритетом саммита лидеров стран G7, который пройдет в июне в провинции Квебек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>