Посол США в России отказался выступать на Петербургском форуме

Посол США в России отказался выступать на Петербургском форуме

215
Ukrinform
Посол США в России Джон Хантсман не выступит на Петербургском международном экономическом форуме, но посетит это мероприятие.

Как сообщает "Медуза", в видеообращении, размещенном в Твиттере посольства США в России, Хантсман сообщил, что не планирует принимать участие в панельных дискуссиях, но намерен "встречаться с большим количеством людей, чтобы обсудить дальнейшие действия".

Ранее президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко сообщал, что Хантсман выступит на круглом столе "Россия-США" в рамках Петербургского форума.

Читайте также: Посол США направил в МИД России письмо с уведомлением о новых санкциях - СМИ

 А позже, комментируя видеообращение Хантсмана, заявил: "Мы сожалеем, что посол не будет выступать".

Джон Хантсман должен был стать первым с 2014 года американским дипломатом, выступившим на Петербургском экономическом форуме. В 2014-2016 годах на фоне ухудшения двусторонних отношений России и США американские официальные лица не посещали это мероприятие. В 2017 году Джон Теффт, бывший в тот момент послом США, приехал на Международный экономический форум в Петербург, но не выступал на нем.

Петербургский международный экономический форум пройдет в 2018 году с 24 по 26 мая.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-