Эквадор снимает дополнительную охрану с посольства, где живет Ассанж

Эквадор снимает дополнительную охрану с посольства, где живет Ассанж

215
Ukrinform
Президент Эквадора Ленин Морено приказал снять дополнительную охрану с посольства страны в Великобритании, где уже 6 лет скрывается основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Об этом говорится в заявлении правительства Эквадора, сообщает Reuters.

"Президент Республики Ленин Морено приказал немедленно снять дополнительную охрану с посольства Эквадора в Лондоне", - говорится в заявлении.

В правительстве прибавили, что отныне диппредставительство в Лондоне будет охраняться как и другие посольства Эквадора.

Как сообщал Укринформ, несколько дней назад британская газета The Guardian обнародовала информацию о том, что власти Эквадора за последние 5 лет истратили по меньшей мере 5 млн дол для обеспечения защиты основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора в Великобритании.

Читайте также: Эквадор потратил на охрану Ассанжа более $5 миллионов - The Guardian

Ассанж находится на территории посольства Эквадора в Лондоне с июня 2012 года, чтобы избежать экстрадиций в Швецию, где расследовали дело по обвинению его в сексуальных домогательствах и изнасиловании.

Шведские прокуроры закрыли дело в прошлом году, однако в отношении Ассанжа до сих пор действует ордер на арест в Великобритании из-за неуплаты залога в 2012 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>