Глава Госдепа США обсудил со шведской коллегой угрозу Nord Stream 2

Глава Госдепа США обсудил со шведской коллегой угрозу Nord Stream 2

Укринформ
Госсекретарь США Майк Помпео и глава Министерства иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём во время телефонного разговора обсудили, в частности, угрозу российского газопровода "Северный поток-2" для Европы.

Об этом говорится в пресс-релизе Офиса пресс-секретаря Госдепа США Хизер Науэрт.

"Госсекретарь США Майк Помпео поговорил по телефону с главой Министерства иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём. Госсекретарь поблагодарил шведское правительство за его неутомимую поддержку граждан США в Северной Корее. Стороны также обсудили вопросы, которые у обеих сторон вызывают обеспокоенность, включая угрозу "Северного потока-2" европейской энергетической безопасности и борьбе с ИГИЛ", - говорится в пресс-релизе.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что президент США Дональд Трамп во время встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в прошлом месяце якобы заявил, что Германия должна прекратить поддерживать трубопровод Nord Stream 2, и тогда США готовы начать обсуждение с Европейским Союзом новой торговой сделки. Таким образом можно было бы избежать трансатлантической торговой войны, которая может начаться уже с 1 июня, когда Вашингтон планирует ввести пошлины на импорт стали и алюминия.

Читайте также: Инвестиции в Nord Stream 2 Россия воспримет как приглашение "кормить монстра" - Порошенко

Как известно, проект российского газопровода Nord Stream 2 является расширением существующей магистрали "Северный поток" в обход Украины – от побережья России через Балтийское море до Германии.

Несмотря на опасения и протесты партнеров, власти ФРГ в конце марта все же выдали последнее разрешение на строительство Nord Stream 2 в своей исключительной экономической зоне.

В то же время в середине апреля некоторые европейские СМИ по результатам журналистских расследований заявили о лоббистской коррупционной сделке между некоторыми европейскими правительствами, отдельными компаниями и руководящими институтами ЕС относительно строительства газопровода Nord Stream 2, который продвигает Россия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-