Палестина подаст в суд на Израиль

Палестина подаст в суд на Израиль

Укринформ
Власти Палестины приняли решение судиться с Израилем, соответствующий иск будет подан в Международный суд.

Об этом сказал глава МИД Палестины Рияд аль-Малики на подготовительном заседании Совета глав МИД стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле, сообщает Anadolu.

"Палестина подаст иск на Израиль в Международный суд во вторник, 22 мая", - говорится в сообщении. 

По словам министра, исламские страны не должны допускать попыток Израиля изменить статус-кво в регионе. 

Министр поблагодарил Турцию за организацию экстренного саммита Органанизации Исламского Сотрудничества в Стамбуле.

Глава МИД напомнил, что израильские военные убили на границе Газы и Израиля 62 и ранили до трех тысяч палестинцев. 

«Исламские страны должны продемонстрировать Израилю, что дальнейшие нападки на Палестину недопустимы. То, что сегодня происходит в Палестине, завтра может произойти в любой другой стране мира. СБ ООН не выполняет свои обязательства по этому вопросу. Из-за наличия вето США в СБ ООН даже не выступили с заявлением по событиям в Палестине. Вся надежда на то, что СБ ООН начнет расследование этих трагических событий и осудит действия Израиля», - сказал министр.

Аль-Малики отметил, что Палестина не откажется от защиты своих прав, опираясь на все международные соглашения по этому вопросу. 

Читайте также: Посольство в Иерусалиме: Турция призывает не следовать примеру США

Вместе с тем, Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн призвал к созданию независимой международной комиссии по расследованию событий на границе сектора Газы и Израиля.

По его словам, виновные в гибели палестинцев должны ответить за свои преступления. "1,9 миллиона жителей Газы живут на блокадном положении за проволочными заграждениями. Они обречены на нищету", - сказал аль-Хусейн на специальном заседании ООН по ситуации в Палестине.

"Права палестинцев систематически нарушаются. Жители Газы заперты в зловонных трущобах", - сказал аль-Хусейн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-