Из Польши выдворяют еще одну россиянку за гибридные действия в пользу Кремля

Из Польши выдворяют еще одну россиянку за гибридные действия в пользу Кремля

Укринформ
Польские пограничники задержали россиянку Анастасию З. по подозрению в гибридных действиях против Польши и выдворят ее из страны вместе с еще одной россиянкой, Екатериной Ц., о задержании которой сообщалось накануне.

Об этом заявил во время пресс-конференции в Варшаве пресс-секретарь Агентства внутренней безопасности (ABW) Польши Станислав Искр, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В четверг во второй половине дня Пограничная служба задержала гражданку Российской Федерации и Кипра Анастасию З. Это лицо, которое было в группе четырех человек, которым запрещено въезжать в Польшу. Это дело связано с решением о выдворении из страны Екатерины Ц., и это результат действий, которые предпринимает ABW в  последние недели", - заявил Жарин.

Он добавил, что действия спецслужбы направлены на нейтрализацию гибридных действий, направленных против национальных интересов Польши. 

По информации спецслужбы, Анастасия З. была среди лиц, которые осуществляли гибридные действия на территории Польши. 

"Это были действия, связанные с реализацией интересов Кремля. Особой сферой ее деятельности был вопрос сотрудничества с пророссийскими средами в Польше и попытка их консолидации вокруг действий, которые носят характер исторической пропаганды", - сообщил официальный представитель польской спецслужбы.

Читайте также: Польша выдворит гражданку России за участие в гибридной войне против страны

По его словам, Анастасия З. поощряла к пропаганде российской версии истории и усложняла осуществление Польшей исторической политики. Она находилась в непосредственном контакте с пророссийскими организациями в РП и "передавала им инструкции и указания, как действовать в пользу России".

"Инструкции она получала напрямую из российских официальных институций", - констатировал Жарин.

Отвечая на вопросы, он подчеркнул, что Россия никоим образом не пытается повлиять на изменение Польшей решения о выдворении этих женщин из Польши

Как сообщал Укринформ, польские спецслужбы задержали в четверг, 17 мая, гражданку России Екатерину Ц. Впоследствии стало известно, что речь идет о россиянке из Воронежа Екатерине Цивильской, которая с 2013 года проживала в Кракове и писала кандидатскую диссертацию в Ягеллонском университете. 

Как информировали накануне польские спецслужбы, это лицо и еще ряд других концентрировали свои усилия на двух приоритетных направлениях: разжигании польско-украинской неприязни в общественно-политической сфере, а также отрицании польской исторической политики и замене ее российским нарративом. Параллельно с этим ABW предпринимает меры в отношении граждан Польши, которые сотрудничают с этими иностранцами в российской информационной войне против РП. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-