В 2016 году 70% оборонного бюджета ЕС финансировали 4 страны - Евростат

В 2016 году 70% оборонного бюджета ЕС финансировали 4 страны - Евростат

Укринформ
В 2016 году общий оборонный бюджет 28 стран-членов Евросоюза составил 200 млрд евро.

Об этом сообщили в пятницу в статистической службе ЕС – Евростате, передает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«По абсолютным показателям, больше всего потратила на оборону Великобритания – 47 млрд евро. Это составляет почти четверть (24%) всех государственных расходов ЕС на оборону. Далее идут Франция (41 млрд, 21%), Германия (33 млрд, 16%) и Италия (22 млрд евро, 11%)», - сообщил Евростат.

Читайте также: ЕС подходит к новому этапу инвестирования в Украине - Вагнер

Всего в 2016 году общий бюджет на оборону в ЕС составлял 200 млрд евро, или 1,3% ВВП.

Как отмечается, этот показатель значительно меньше, чем бюджетные назначения на социальную защиту – 19% ВВП, здравоохранение (7,1%) и образование (4,7%).

В то же время относительно ВВП оборонный бюджет был самым большим в Эстонии – 2,4%, Греции (2,1%) в Великобритании (2,0%) и во Франции (1,8%).

Наименьшие расходы на оборону относительно ВВП в 2016-м зафиксированы в Ирландии – 0,3%, Люксембурге (0,4%), на Мальте и в Австрии (по 0,6%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-