Съезд исламских государств требует защитить палестинцев

Съезд исламских государств требует защитить палестинцев

Укринформ
Съезд Организации исламского сотрудничества осудил действия Израиля в секторе Газа и потребовал ввести международный контингент для защиты жителей Палестинской автономии.

Об этом сообщает DW.

На съезде Организации исламского сотрудничества (OIC) в Стамбуле в пятницу, 18 мая, его участники жестко осудили "преступные деяния" Израиля в секторе Газа.

В принятой резолюции 57 стран-членов OIC потребовали "защиты палестинского народа", в том числе при помощи международных отрядов. Они также обвинили США в соучастии в "преступлениях" Израиля, так как Белый дом признал Иерусалим столицей Израиля и перенес туда посольство, чем якобы "приободрил" израильское правительство.

Читайте также: Эрдоган назвал Нетаньяху премьером “государства апартеида”

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что израильтяне использовали "методы нацистов" при обращении с палестинцами в секторе Газа. "Нет никакой разницы между ужасом, которые пережили евреи в Европе 75 лет назад, и жестокостью, с которой обращались с нашими братьями в Газе", - заявил Эрдоган, который председательствовал на саммите OIC.

Как сообщалось, совет по правам человека ООН в пятницу проголосовал за организацию расследования недавних убийств во время протестов в Секторе Газа и обвинил Израиль в чрезмерном применении силы.

Специальное заседание Совета по правам человека ООН собралось после событий на границе Израиля и Сектора Газа, когда израильские силовики расстреляли 60 палестинских протестующих при, как утверждает Израиль, попытках прорвать пограничное ограждение.

Палестинские беженцы в течение шести недель проводили протесты на границе с требованием предоставить право вернуться в свои дома на территории Израиля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-