Польша поддерживает инициативу США по санкциям против

Польша поддерживает инициативу США по санкциям против "Северного потока-2"

Укринформ
Варшава поддерживает инициативу Вашингтона, который не исключает наложения санкций на компании, которые будут принимать участие в строительстве газопровода "Северный поток-2".

Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович польским СМИ во время международной конференции GLOBSEC 2018 в Братиславе, сообщает корреспондент Укринформа. 

“На наш взгляд, это рациональные действия, поскольку нельзя с одной стороны критиковать Россию за нарушение международного права, а с другой - развивать с ней бизнес-контакты, будто ничего не случилось. Позиция Польши в споре относительно американской инициативы является положительной", - заявил Чапутович.

Читайте также: Глава Госдепа США обсудил со шведской коллегой угрозу Nord Stream 2

Он подчеркнул, что санкции, которые прежде всего должны касаться России, "имеют под собой почву". 

“Считаю, что нужно поставить настоящее заграждение для действий России, которые противоречат международному праву и интересам ЕС", - констатировал глава польской дипломатии. 

По словам Чапутовича, позицию США в вопросе "Северного потока-2" ему разъяснит во время встречи председатель Бюро энергетики и природных ресурсов Госдепа США Сандра Удкирк.

С понедельника, 21 мая, Чапутович будет находиться с визитом в США, где проведет переговоры с Госсекретарем США Майком Помпео и примет участие в дискуссии Совбеза ООН о значении гуманитарного права относительно защиты гражданского населения в вооруженных конфликтах.

Как сообщалось, в Госдепе США заявили, что не исключают введения новых санкций против европейских компаний, причастных к проекту «Северный поток-2», если газопровод будет построен. Кроме того, в Вашингтоне отметили, что Россия может использовать газопровод для сбора разведывательной и военной информации о деятельности НАТО в Балтийском море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-