Канада выделяет срочную помощь на подавление Эболы в Конго

Канада выделяет срочную помощь на подавление Эболы в Конго

445
Ukrinform
Канада выделит 2.5 млн долларов срочной финансовой помощи на подавление вспышки смертоносного заболевания - лихорадки Эбола - в Демократической Республике Конго.

Об этом рассказала министр международного развития Канады Мари-Клод Бибо, сообщает корреспондент Укринформа.

«Для взятия под контроль действующей вспышки Эболы, необходимо не допустить дальнейшего распространения вируса. Эти неотложные средства будут переданы непосредственно важным гуманитарным партнерам и позволят медикам и группам реагирования и в дальнейшем держать под контролем эту вспышку", - сказала Бибо.

В ее ведомстве уточнили, что Канада профинансирует ряд проектов Всемирной организации здравоохранения, "Врачей без границ", ЮНИСЕФ и Всемирной продовольственной программы ООН, которая позволит бороться с распространением болезней, поставлять питьевую воду и санитарные средства, а также оказывать логистическую и координационную помощь.

Читайте также: В ДР Конго зафиксировали Эболу в городе

Как сообщалось, 8 мая министерство здравоохранения Демократической Республики Конго подтвердило два случая заболевания  Эболой в городе Бироко. Впоследствии стало известно о 19 погибших — в стране признали, что идет речь о вспышке лихорадки.

Уже через несколько дней в страну прибыла первая партия вакцины против Эболы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>