"Северный поток-2" направлен на дестабилизацию ЕС - экс-президент Болгарии

"Северный поток-2" направлен на дестабилизацию ЕС - экс-президент Болгарии

473
Ukrinform
Бывший президент Болгарии Росен Плевнелиев считает, что главная цель газопровода «Nord Stream 2» – дестабилизация ситуации внутри Европейского союза.

Так экс-глава Болгарии прокомментировал стремление отдельных политических сил страны к сближению с Россией, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Газопровод «Северный поток – 2» не служит интересам Болгарии. Главная его цель – дестабилизация ситуации в Евросоюзе», - отметил Плевнелиев.

Читайте также: Польша поддерживает инициативу США по санкциям против "Северного потока-2"

По его словам, почти все политические силы Болгарии, за исключением правящей партии ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии), стремятся к сближению с Россией, которая играет сегодня деструктивную роль.

«Россия не является моделью для нас. Там нет демократии, а существует автократический режим, при котором попираются человеческие права и свободы, и мы обязаны осознать это», - подчеркнул экс-президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-