Два арабских государства предлагали Трампу помощь на выборах - NYT

Два арабских государства предлагали Трампу помощь на выборах - NYT

Укринформ
Накануне выборов 2016 года представители Саудовской Аравии и Объединенных арабских эмиратов заявили о своей заинтересованности в победе Дональда Трампа, предложив помощь команде будущего президента.

Об этом в субботу сообщила газета New York Times, передает «Голос Америки».

Как утверждает издание, в августе 2016 года старший сын будущего главы Белого дома, Дональд Трамп-младший провел в своем офисе в нью-йоркском небоскребе Trump Tower встречу с Джорджем Нэйдером, представлявшим интересы арабских монархий Залива, котрый сообщил, что кронпринцы Саудовской Аравии и ОАЭ готовы помочь Трампу-старшему стать президентом.

На встрече также присутствовал израильский политтехнолог Джоел Замел, который озвучил возможности своей фирмы по предоставлению преимуществ политической кампании и предложил план проведения кампании в социальных сетях. Пока не известно, принял ли это предложение избирательный штаб Трампа.

Читайте также: Джулиани заявил, что Мюллер не сможет предъявить обвинения президенту США

Адвокат Дональда Трампа-младшего Алан Фатервас заявил изданию, что его клиент действительно «помнит о встрече с участием Эрика Принса, Джорджа Нэйдера и еще одним человеком, который возможно был Джоелом Замелем».

По утверждению представителя сына президента США, «они предложили проект, связанный с социальными сетями или маркетинговой стратегией, который не заинтересовал его (Трампа), и на этом контакты прекратились».

Как сообщалось, спецслужбы США с января 2017 расследуют дело о возможном вмешательстве России в выборы президента в октябре 2016 года, подозревая, что у команды Трампа есть связи с Москвой. Власти России отрицает вовлеченность во внутриамериканские дела. Сам Трамп неоднократно говорил, что у него нет никаких связей с Москвой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-