США и Китай договорились прекратить торговую войну

США и Китай договорились прекратить торговую войну

1055
Ukrinform
Соединенные Штаты и Китай решили отказаться от тактики взаимного внедрения новых торговых тарифов и работают над "расширенной торговой сделкой", чтобы прекратить убыточное для обеих сторон противостояние в этой сфере.

Об этом заявил в воскресенье в прямом телеэфире министр финансов США Стивен Мнучин, сообщает американское центральное издание The New York Times.

"Мы прекращаем торговую войну", - сказал Мнучин в интервью телеканалу Fox News.

По его словам, после двух дней напряженных переговоров в Вашингтоне обе страны достигли взаимовыгодных интересов. В частности, американская сторона настаивала, что Китай должен приобрести американские товары и услуги на сумму $200 млрд до конца 2020 года, чтобы выровнять торговый дисбаланс.

Читайте также: Евросоюз стремится избежать торговой войны с США - Туск

После завершения встреч в Вашингтоне в субботу, обе стороны выпустили совместное заявление, в котором однако было указано мало деталей. Как пояснил в воскресенье американский министр, сейчас "достигнута договоренность приостановить введение тарифов". Он отметил, что пока переговоры ведутся "в этих рамках".

По словам Мнучина, Вашингтон ожидает значительного увеличения экспорта сельскохозяйственной продукции из США в Китай, а также увеличения закупок в энергетической сфере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-