На выборах мэра Кишинева определились участники второго тура

На выборах мэра Кишинева определились участники второго тура

805
Ukrinform
Представитель Партии социалистов Молдовы Ион Чебан и единый кандидат от Партий «Платформа «Достоинство и правда»», «Действие и солидарность» и Либерально-демократической партии Андрей Нэстасе проходят во второй тур выборов мэра Кишинева.

Таковы предварительные итоги голосования, обнародованные Центризбиркомом Молдовы после обработки 95% протоколов, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

Согласно результатам голосования, представитель Партии социалистов Ион Чебан набирает 41,18% голосов, а на втором месте с результатом в 31,9% голосов избирателей - Андрей Нэстасе. 

Читайте также: В Молдове сегодня выбирают мэров Кишинева и Бельц

Второй тур выборов, согласно законодательству, пройдет в воскресенье, 3 июня.

По данным Центризбиркома, явка на выборах в Кишиневе составила 35,5%.

Во втором по величине городе Молдовы – Бельцы, где также прошли досрочные выборы мэра (явка составила около 35%), после обработки 80% протоколов уверенно лидирует представитель пророссийской «Нашей партии» Николай Григоришин (около 62% голосов). На втором месте – выдвиженец от Партии социалистов Александр Усатый (чуть более 19% голосов).

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 20 мая, в столице Молдовы Кишиневе и во втором по величине городе страны – Бельцах – прошли досрочные выборы мэров. Досрочные выборы руководителей местной администрации также проходят еще в 5-ти населенных пунктах Молдовы.

Согласно законодательству о выборах, если ни один из кандидатов не наберет большинство голосов избирателей (50% плюс 1 голос), через две недели должен состояться второй тур.

Фото: OMEGA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>