Запад Сирии переходит под полный контроль Асада - наблюдатели

Запад Сирии переходит под полный контроль Асада - наблюдатели

870
Ukrinform
Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) эвакуируются из последнего контролируемого ими анклава вблизи столицы Сирии Дамаска.

Об этом сообщил в воскресенье, 20 мая, Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, который базируется в Лондоне и опирается на сеть информаторов, говорится в сообщении информагентства Reuters, распространенном ТСН.

По данным наблюдателей, автобусы прибыли в район вокруг лагеря беженцев Ярмук на южных окраинах города, после полуночи, чтобы забрать боевиков и их семьи. Потом они направились в восточном направлении от столицы Сирии.

Читайте также: Более тысячи исламистов из Германии уехали воевать на стороне ИГИЛ

Накануне источник государственных СМИ в армии Сирии опроверг наличие каких-либо договоренностей между правительством и террористами ИГ об отступлении.

Потеря боевиками ИГ анклава вокруг лагеря Ярмук означает восстановление полного контроля со стороны правительства президента Башара Асада над территорией на западе страны. Неподконтрольными правительству остаются районы на границах с Турцией, Ираком и Иорданией.

Напомним, в конце апреля "Исламское государство" в пригороде Дамаска потеряло район Кадам, который контролировало на протяжении месяца. На данный момент исламистская группировка потеряла почти все территории, которые контролировала в Сирии и Ираке в 2014 году во время провозглашения так называемого "халифата".

Фото: © Directorate 4 / Telegram

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-