Трамп требует официальной информации, следило ли ФБР за его кампанией

Трамп требует официальной информации, следило ли ФБР за его кампанией

412
Ukrinform
Нынешний президент США Дональд Трамп выступил с требованием к Министерству юстиции подтвердить или опровергнуть информацию о том, что во времена его предшественника Барака Обамы могло быть отдано распоряжение о вмешательстве ФБР или Минюста в избирательную кампанию Трампа.

Об этом он написал в воскресенье на своей официальной странице в Twitter, передает Укринформ.

"Настоятельно требую и официально сделаю это завтра, чтобы Министерство юстиции выяснило, было ли вмешательство со стороны ФБР/Министерства юстиции в (президентскую – ред.) кампанию Трампа в политических целях, и имели ли место такие распоряжения или требования со стороны людей из администрации Обамы!" – заявил глава Белого дома.

Его сообщение появилось после публикаций в американских СМИ, что бывший сотрудник ЦРУ Стефан Хелпер мог сотрудничать в качестве информатора с ФБР, когда занимал должность в избирательной кампании Дональда Трампа.

Читайте также: Два арабских государства предлагали Трампу помощь на выборах - NYT

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-