Эрдоган объяснил, почему турки Европы должны поддержать его на выборах

Эрдоган объяснил, почему турки Европы должны поддержать его на выборах

412
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил турецких граждан, проживающих в европейских странах, обеспечить ему "рекордное количество голосов" поддержки на предстоящих выборах.

Об этом Эрдоган сказал во время предвыборной речи в Сараево в Боснии и Герцеговине в воскресенье, 20 мая, передает DW, ссылаясь на информагентство dpa.

Послушать турецкого президента собрались до 10 тысяч сторонников из разных европейских стран, около половины из которых прибыли из Германии.

Эрдоган предостерег, что во время запланированных на 24 июня внеочередных парламентских и президентских выборов будет решаться судьба "следующего века" Турции. Он также отметил, что, проголосовав за него, турецкие избиратели дадут "османскую пощечину террористическим организациям".

Читайте также: Спецслужбы проверяют информацию о подготовке покушения на Эрдогана - СМИ

Также Эрдоган призвал своих сторонников "показать всему миру силу европейских турок", отдав за него свои голоса. Такой "ответ" могут услышать везде в Европе, подчеркнул турецкий президент.

По его мнению, туркам в разных странах Европы также следует становиться гражданами тех государств, где они проживают, и брать на себя активную роль в политических партиях этих европейских стран, становиться членами парламентов.

Вместе с тем глава государства призвал своих слушателей лелеять турецкий язык и религию.

Как отмечает агентство, выступление Эрдогана в Сараево стало первым зарубежным мероприятием во время предвыборной кампании.

Голоса турок, проживающих в других странах, имеют существенный вес на выборах. Например, во время голосования по изменениям в конституцию было зарегистрировано около трех миллионов избирателей-турок, живущих за пределами Турции. Самая многочисленная группа наделенных правом голосовать турок зарегистрирована в Германии - 1,4 миллиона.

Как сообщалось, 5 мая четыре оппозиционные партии в Турции - левоцентристская Народно-республиканская партия (CHP), происламистская "Партия благосостояния" (Saadet), "Хорошая партия" (IYI) и Демократическая партия - объявили о создании альянса для участия в парламентских выборах 24 июня.

Фото: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-