Мэра греческих Салоник жестоко избили

Мэра греческих Салоник жестоко избили

487
Ukrinform
Мэр второго по величине города Греции Салоники Яннис Бутарис оказался в больнице после того, как на него напала группа людей.

Об этом сообщает ВВС.

75-летний градоначальник получил удары в голову и ноги. Группа националистов, разъяренных его появлением на акции памяти, била его бутылками.

Бутарис, хорошо известный своими антинационалистическими взглядами, 19 мая днем приехал принять участие в памятной церемонии по случаю годовщины убийства этнических греков турками в ходе Первой мировой войны.

По заявлению председателя городского совета Салоник Калипсо Гулы, группа людей требовала, чтобы Бутарис покинул церемонию в память жертв так называемого "Понтийского геноцида" (физическое уничтожение коренного греческого населения исторического Понта, осуществленное правительством младотурок и продолженное кемалистами в период 1914—1923 годов в Османской империи).

Читайте также: Эрдоган объяснил, почему турки Европы должны поддержать его на выборах

Гула рассказала, что несколько мужчин кидали в мэра города бутылки и наносили удары по его голове и ногам, в итоге Бутарис упал.

Помощники мэра помогли ему скрыться от нападавших и отвезли его в больницу, где он пробыл всю ночь с субботы на воскресенье.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-