Чемпионат Польши по футболу завершился скандалом

Чемпионат Польши по футболу завершился скандалом

403
Ukrinform
Матч варшавской "Легии" и "Леха" в финале чемпионата Польши завершился накануне в Познани скандалом: игру прервали на 77-й минуте из-за действий хулиганов, которые бросали петарды, а потом выбежали на поле.

Таким образом, "Леху" без доигрывания поединка засчитано техническое поражение 0:3, а "Легия" стала чемпионатом Польши, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

При счете 2:0 в пользу гостей фанаты "Леха" начали бросать на поле петарды, а после этого больше десяти хулиганов выбежали на газон. Полиция оттеснила их с поля. Арбитр остановил матч, а комиссия польской футбольной лиги на срочном заседании присудила команде хозяев техническое поражение, которое руководство команды решило не опротестовывать.

Поэтому "Легия" с 70-ю очками стала чемпионом Польши по футболу, второе место заняла "Ягеллония" (Бялосток) с 67-ю очками, а третье место - "Лех" - 60 очков.

После матча премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий написал в Twitter, что он ожидает от правоохранителей решительных действий против футбольных хулиганов.

Читайте также: Болельщики «Динамо» подрались с полицией после матча с «Шахтером»

Как сообщалось, футбольные хулиганы "отличились" и на финальном матче Кубка Польши, который состоялся 2 мая на Национальном стадионе в Варшаве между командами "Легия" (Варшава) и "Арка" (Гдыня). Тогда судья из-за дымовых шашек и пиротехнических средств несколько раз прерывал поединок. Запрещенные на стадионе средства использовали фанаты обеих команд. В результате их применения повреждена крыша, видеомониторы и другие элементы инфраструктуры стадиона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-