Филиппины обеспокоены из-за бомбардировщиков КНР в Южно-Китайском море

Филиппины обеспокоены из-за бомбардировщиков КНР в Южно-Китайском море

443
Ukrinform
Филиппины выразили «серьезную обеспокоенность» из-за присутствия китайских стратегических бомбардировщиков в Южно-Китайском море.

Об этом в понедельник заявил представитель филиппинского президента Родриго Дуэрте, сообщает Reuters.

«Филиппины выражают серьезную обеспокоенность вследствие присутствия стратегических бомбардировщиков Китая в спорном Южно-Китайском море, а наше министерство иностранных дел приняло соответствующие дипломатические меры», - говорится в заявлении.

Как сообщалось, Китай 18 мая впервые отправил группу бомбардировщиков на остров в спорных водах Южно-Китайского моря. Бомбардировщики нескольких различных типов, включая H-6K, которые способны нанести ядерный удар, провели тренировочные взлеты и посадки, а также симуляцию нанесения ударов по морским целям.

Читайте также: Китай перебросил бомбардировщики на спорные острова

Это вызвало возмущение среди оппозиционных законодателей в Маниле.

В то же время в США заявили, что такие действия со стороны КНР могут привести к росту напряжения и дестабилизации в регионе.

Как известно, Китай претендует почти на всю акваторию Южно-Китайского моря, стратегического водного пути с товарооборотом стоимостью около 3 триллионов долларов США ежегодно.

Бруней, Малайзия, Филиппины, Тайвань и Вьетнам имеют претензии в этом районе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-