Минфин Франции: Мы не позволим США быть экономическим полицейским мира

Минфин Франции: Мы не позволим США быть экономическим полицейским мира

343
Ukrinform
Франция призывает ЕС оценить возможность компенсации европейским компаниям убытков, которые они могут иметь от санкций со стороны Соединенных Штатов из-за ведения бизнеса с Ираном.

Об этом заявил министр финансов Франции Брюно Ле Мэр, сообщает France24.

"Позволим ли мы Соединенным Штатам быть экономическим полицейским мира? Ответ - нет", - заявил Лэ Мэр в воскресенье, выступая на радио.

Он указал в этом контексте на намерение его страны рассмотреть вопрос относительно возможности и пути в рамках ЕС компенсировать европейским компаниям убытки, которые они могут иметь из-за санкций со стороны Соединенных Штатов в ведении бизнеса с Ираном. 

Лэ Мэр напомнил о действиях ЕС в 1996 году (блокирование применения законодательства третьих стран для защиты экономических интересов ЕС - ред.), когда Соединенные Штаты пытались наказать иностранные компании, которые торговали с Кубой, а ЕС заставил Вашингтон отступить.

Читайте также: Иран угрожает возобновить обогащение урана, если ЕС не сохранит ядерное соглашение

«У нас в распоряжении есть европейский бюджет, который должен нам позволить защитить нашу торговлю и наши компании... Франция хочет, чтобы ЕС усилил свою позицию в этой сфере», - цитирует издание слова министра, который также указал на важность выполнения новым коалиционным правительством Италии обязательств страны относительно бюджета ЕС.

Как сообщалось, Европейская комиссия уже приняла меры относительно защиты европейских инвесторов в Иране после выхода США из договоренностей относительно иранской ядерной программы и возобновления санкций против Тегерана.

Фото: Le Parisien

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-