Новый президент Черногории поддержал курс на евроинтеграцию

Новый президент Черногории поддержал курс на евроинтеграцию

344
Ukrinform
Новоизбранный президент Черногории Мило Джуканович на инаугурации пообещал развивать демократические свободы и бороться с коррупцией для вступления страны в Европейский Союз.

Об этом сообщает The Associated Press.

"Мило Джуканович сказал в своей инаугурационной речи, что Черногория является лидером по европейской интеграции в регионе, но должно быть сделано еще больше для достижения европейских стандартов», - говорится в сообщении.

Джуканович победил на выборах президента Черногории 15 апреля.

Читайте также: Черногория может отгородиться забором от Албании для защиты от беженцев

Демократическая партия социалистов, лидером которой является новоизбранный президент, правит Черногорией еще с начала 1990-х годов. Она последовательно выступает за западный вектор внешней политики для этого балканского государства, которое обрело независимость в 2006 году, выйдя из государственного союза с Сербией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-