Лава из вулкана на Гавайях достигла океана - образовалось токсичное облако

Лава из вулкана на Гавайях достигла океана - образовалось токсичное облако

946
Ukrinform
На Гавайях лава из вулкана Килауэа достигла океана, в результате чего образовалось токсичное облако.

Об этом сообщает агентство AP.

"Белые клубы дыма из кислоты и стеклянных обломков, которые вздымаются в небо над Гавайями после того, как расплавленная магма из вулкана Килауэа попала в океан, создают еще одну опасность от извержения, которое началось более двух недель назад", - говорится в сообщении.

Власти острова призвали людей держаться подальше от токсичного облака, которое образовалось в результате химической реакции, когда лава попала в морскую воду. Через это в воздухе повысилось содержание вредных веществ, вследствие чего могут возникать проблемы с дыханием и зрением.

Читайте также: На Гавайях бушует вулкан: потоки лавы отрезали от мира дома жителей

Как сообщалось, 19 мая в кратере Килауэа произошел взрыв, в результате чего образовалось облако пепла в небе, котороєсоставила около трех километров.

Килауэа - самый молодой наземный вулкан на Гавайских островах и самый активный в мире. Его высота составляет 1247 м.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-