Демонтаж ядерного полигона: КНДР хочет заработать по $10 тысяч на репортере

Демонтаж ядерного полигона: КНДР хочет заработать по $10 тысяч на репортере

335
Ukrinform
Северная Корея требует от каждого заграничного журналиста, которого направят на освещение демонтажа ядерного полигона в Пунгери, заплатить по 10 тысяч долларов США. 

Об этом сообщает Korea Times.

"Северная Корея требует от каждого иностранного репортера заплатить по 10 тысяч долларов США за визу для освещения запланированного демонтажа испытательного ядерного полигона Пунгери", - идет речь в сообщении.

Как отмечает издание, КНДР пригласила неопределенное количество журналистов из Южной Кореи, США, Китая, России и Великобритании на церемонию закрытия полигона, которая состоится между 23 и 25 мая.

Раньше сообщалось, что в субботу, 19 мая, Северная Корея отказала журналистам из Южной Кореи в освещении демонтажа ядерного полигона.

Читайте также: КНДР не пустила южнокорейские СМИ на закрытие ядерного полигона

С 2006 года, в нарушение резолюций Совбеза ООН, Северная Корея провела шесть ядерных испытаний, а также многочисленные запуски баллистических ракет. С апреля 2009 года власть КНДР не пускает инспекторов МАГАТЭ на ядерные объекты страны. Наблюдение ведется исключительно с помощью спутников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-