Президент Кореи проконсультирует Трампа относительно поведения Ким Чен Ына

Президент Кореи проконсультирует Трампа относительно поведения Ким Чен Ына

333
Ukrinform
Президент Южной Кореи Мун Чже Ын отправился в Вашингтон, чтобы обсудить предстоящий саммит между США и КНДР, который состоится в будущем месяце.

Об этом сообщает агентство Yonhap.

По словам заместителя директора Офиса по вопросам национальной безопасности Южной Кореи Нам Гван Пё, Мун и Трамп, вероятнее всего, обсудят "способы гарантировать светлое будущее для КНДР, когда Северная Корея достигнет полной денуклеаризации".

Планируется, что Мун и Трамп проведут встречу тет-а-тет, на которой с ними будут лишь переводчики.

Как заявили в президентском офисе в Сеуле, во время переговоров двух лидеров ожидается, что президент Южной Кореи поделится с американским коллегой мыслями о том, чего ожидать и чего не следует ожидать от северокорейского лидера Ким Чен Ына, с которым он встречался в прошлом месяце.

Мун Чже Ин вернется в Южную Корею в среду. 

Читайте также: Трамп обещает защитить КНДР, если она откажется от ядерного оружия

Как сообщалось, 27 апреля во время межкорейской встречи на высшем уровне в пограничном селе Пханмунджом лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чже Ин договорились о полном ядерном разоружении на Корейском полуострове, а также об официальном окончании состояния войны, в котором обе страны находятся со времен межкорейского конфликта начала 1950-х годов.

Фото: newstapa.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-