Мадрид заблокировал назначение в правительство Каталонии заключенных политиков

Мадрид заблокировал назначение в правительство Каталонии заключенных политиков

245
Ukrinform
Правительство Испании заблокировал включение лидером Каталонии Кимом Торрой двух заключенных политиков в состав правительства автономного региона.

Об этом сообщает Reuters.

"Испанское правительство в понедельник признало полномочия новоизбранного каталонского лидера Кима Торри, однако выступил против его выбора советников - кое-кто из них находится под стражей - и отказался ратифицировать избранную команду", - говорится в сообщении.

Таким образом, Мадрид будет продолжать прямое управление в регионе.

Премьер-министр Испании Маряно Рахой считает, что отказ от прямого правления состоится после того, как политический кризис в Каталонии будет окончательно урегулирован. Нынешние назначения, которые, по мнению Рахоя, угрожают сохранению политической неопределенности в регионе, свидетельствуют о том, что до урегулирования кризиса еще далеко.

Читайте также: Испания заявляет, что не ослабит контроль над Каталонией

В понедельник премьер-министр Испании выразил надежду, что в Каталонии в ближайшее время будет сформировано жизнеспособное правительство, которое руководствуется законом и способно на серьезный диалог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-