Вмешательство РФ в выборы: Мюллер планирует завершить расследование до 1 сентября

Вмешательство РФ в выборы: Мюллер планирует завершить расследование до 1 сентября

187
Ukrinform
Спецпрокурор Роберт Мюллер планирует к 1 сентября завершить расследование дела о вмешательстве РФ в президентские выборы в США.

Об этом изданию The New York Times заявил адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани.

"Специальный советник надеется закончить до 1 сентября расследование относительно того, препятствовал ли Дональд Трамп следствию (в"российском деле" - ред.)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Мюллер проверяет данные о том, что Трамп отправил в отставку главу ФБР Джеймса Коми, чтобы препятствовать расследованию "российского дела".

По словам Джулиани, в офисе специального представителя Роберта Мюллера назвали такой срок около двух недель тому назад на фоне переговоров о том, будут ли следователи допрашивать Трампа.

Читайте также: Два арабских государства предлагали Трампу помощь на выборах - NYT

Как информирует телеканал CNN, Джулиани отметил, что Трамп вряд ли придет к спецсоветнику, пока не будут переданы детали о конфиденциальном источнике в ФБР, который говорил с советниками Трампа о возможных связях с Россией.

Ранее американские СМИ сообщили, что специальный прокурор Роберт Мюллер пообещал вызвать президента США Дональда Трампа в суд, если тот откажется пройти допрос по делу относительно "российского следа".

Спецслужбы США с января 2017 года расследуют дело о возможном вмешательстве России в выборы президента в октябре 2016 года, подозревая, что у команды Трампа есть связи с Москвой. Власть России отрицает вовлеченность во внутриамериканские дела. Сам Трамп неоднократно говорил, что у него нет никаких связей с Москвой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-