Чехия присоединилась к Европейскому центру по борьбе с гибридными угрозами

Чехия присоединилась к Европейскому центру по борьбе с гибридными угрозами

226
Ukrinform
Чешская Республика стала участником Европейского центра по борьбе с гибридными угрозами.

Меморандум о гибридных угрозах подписал в понедельник и.о. премьер-министра Чехии Андрей Бабиш, завершая двухдневный визит в Финляндию, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы рады стать 16-ым членом Центра. Это будет ценным вкладом в работу наших соответствующих структур», - заявил Бабиш на совместной с финским коллегой пресс-конференции, которая транслировалась на сайте правительства Финляндии.

Борьба с дезинформацией стала одной из основных тем визита Бабиша, который назвал Финляндию «европейским лидером в сфере борьбы с гибридными угрозами».  

По его словам, Чехия «постоянно сталкивается с различными лживыми заявлениями», и в республике было много дискуссий о дезинформации, которая могла бы влиять, к примеру, на результаты выборов. «Это актуальная проблема. Дезинформации много, и люди пересылают ее друг другу, а затем это трудно опровергать. Важно, чтобы нас не мистифицировали и не вводили в заблуждение», - заявил действующий глава правительства ЧР.

Читайте также: В Праге в честь украинского диссидента назовут мост – посол

Европейский центр по борьбе с гибридными угрозами действует в Хельсинки с апреля 2017 года под патронатом НАТО и ЕС. К этой структуре уже присоединились Эстония, Дания, Франция, Италия, Литва, Латвия, Германия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Испания, Великобритания, США и Швеция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-