В Афганистане убили пятерых саперов, проверявших территорию под газопровод

В Афганистане убили пятерых саперов, проверявших территорию под газопровод

Укринформ
В Афганистане неустановленные лица в понедельник убили пятерых саперов, проверявших территорию, на которой планируется прокладка международного газопровода ТАПИ.

Об этом сообщает Reuters.

«Неустановленные вооруженные люди в понедельник в Афганистане убили пять специалистов по разминированию, которые работали на прокладке международного газопровода, а один сапер был похищен», - говорится в сообщении.

Инцидент произошел в южной провинции Майванд, которая еще до сих пор слабо контролируется центральным правительством.

Читайте также: В результате взрывов на стадионе в Афганистане погибли 8 человек

Отмечается, что жертвы нападения предварительно сообщили руководителю провинции и местной полиции, которые не имеют проблем с Талибаном, а поэтому не нуждаются ни в какой защите.

Представители Талибана заявили, что инцидент расследовался и что жертвы не были одеты в стандартную униформу рабочих на ТАПИ.

Как известно, газопровод TAПИ длиной 1800 км пройдет через Туркменистан, Афганистан, Пакистан и Индию, рассматривается как жизненно важный для афганской экономики. Он должен пролегать через районы, подконтрольные талибам. Однако, когда афганская секция газопровода была запущена в этом году, Талибан заявил о готовности к сотрудничеству, учитывая ее важность для страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-