В Турции 104 людям дали пожизненное за причастность к путчу

В Турции 104 людям дали пожизненное за причастность к путчу

220
Ukrinform
Турецкий суд приговорил 104 человека к пожизненному заключению за причастность к движению Гюлена.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на газету Hurriyet.

"Турецкий суд в понедельник осудил 104 человека к пожизненному тюремному заключению за участие в попытке неудачного военного переворота в 2016 году", - говорится в сообщении.

Как отмечается, суд вынес приговор о пожизненном заключении 104 из 280 обвиняемых. Еще 21 человек получил 20 лет лишения свободы за оскорбление президента, а 31 человек был осужден к десяти с половиной лет тюрьмы за "причастность к деятельности террористической организации".

Читайте также: В Турции готовят аресты еще 96 военных из-за связей с Гюленом - СМИ

Сообщается, что свыше 240 человек, большинство из которых - гражданские, были убиты в ночь на 15 июля 2016 года, когда в Турции была совершена попытка государственного переворота.

Как сообщалось раньше, в организации путча Анкара обвиняет религиозного проповедника Гюлена, который живет в США, и его организацию ФЕТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-