В ФРГ полиция начала "отлов" школьников в аэропортах

В ФРГ полиция начала "отлов" школьников в аэропортах

641
Ukrinform
Перелеты в праздничные и выходные дни дороги, потому многие родители, чтобы сэкономить, вынуждают детей прогуливать школу.

Полиция немецкого Меммингема решила бороться с этим законными способами, сообщает интернет-версия журнала Spiegel

«Перед началом выходных по случаю Троицы (21 мая – ред) в течение недели шесть сотрудников полиции проверяли семьи, появившиеся в аэропорту Алльгой. Причина: снова и снова родители позволяют своим детям пропускать школу, чтобы пораньше отправиться в отпуск. Но в Германии образование - обязанность», - говориться в статье.

Усилия были не напрасны, нашли немало детей школьного возраста. После запроса соответствующих школ выяснилось, что в десяти случаях дети прогуливают уроки без уважительной причины. «Если учитель говорит, что настаивает на присутствии детей, мы должны вернуть их», - поясняет свои задачи представитель полиции. Случилось ли это в 10 упомянутых случаях, не сообщается. 

Читайте также: Путешествуем в Германии. Видеоуроки «Elifbe»

Это, однако, маловероятно, признает СМИ. Скорее, родителям придется лишь заплатить штраф: полиция отправила информацию в местные администрации. Впрочем, у родителей есть две недели, чтобы обосновать отсутствие их чад на занятиях.

Размер штрафа определяется на основе каталога о нарушениях общественного порядка. Цифры в заметке не указываются, но отмечается, что прогул уроков без уважительной причины в дни до или после каникул обойдутся родителям, желавшим сэкономить, дороже, чем в другие периоды.

Süddeutsche Zeitung пишет, что такие же проверки были в аэропортах Мюнхена и Нюрнберга. В последнем обнаружено 11 семей, дети в которых не имели письменного разрешения от руководства школы "не присутствовать на занятиях"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-