Немецкий телеканал упрекнули в расизме при освещении королевской свадьбы

Немецкий телеканал упрекнули в расизме при освещении королевской свадьбы

456
Ukrinform
Немецкий общественно-правой телеканал ZDF подвергся резкой критике за якобы проявления расизма при освещении свадьбы британского принца Гарри и Меган Маркл.

Об этом пишет в понедельник Welt.

«Зрители не были разочарованы. Однако комментаторы не только предоставляли справочную информацию о том, что происходит, но и неоднократно обращались к происхождению теперь уже герцогини Меган. В освещении неоднократно появлялись слова «афроамериканский», «экзотика» и «черные» (волосы)», - говорится в заметке.

Как отмечается, этим ZDF навлек на себя яростную критику. Пользователи соцсетей активно обсуждают репортаж, усматривая в нем скрытый расизм. В адрес телеканала идут звонки и письма. 

Читайте также: Счастливы и женаты: официальные фото со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл

Руководство телеканала заверило, что «воспринимает критику серьезно».

Как сообщал Укринформ, 19 мая в часовне Святого Георгия на территории Виндзорского замка состоялось венчание 33-летнего принца Гарри и 36-летней Меган Маркл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-