Шведам раздают брошюры с инструкциями на случай войны

Шведам раздают брошюры с инструкциями на случай войны

Фото
395
Ukrinform
Правительство Швеции распространяет брошюры с инструкциями, что делать в случае войны или террористических атак.

Буклеты подготовило Гражданское агентство по чрезвычайным ситуациям, сообщает издание The Guardian.

"Несмотря на то, что Швеция является безопаснее многих других стран, все еще существует угроза нашей безопасности и независимости. Если вы будете готовы, сможете сделать свой взнос в улучшение способности страны справиться с серьезным напряжением", - говориться в брошюре.

Как отмечается, 20-страничный буклет "Om krisen eller kriget kommer" ("Если наступит кризис или война"), который рассылают во все 4,8 миллиона домохозяйств страны, объясняет, как обеспечить свои основные потребности: едой, водой и теплом; что означают разные типы сирен и предупреждений и как можно помочь "тотальной обороне" Швеции.

Кроме того, в брошюре содержатся советы населению на случай киберопасности, террористических нападений и изменения климата, а также объясняется, как распознать фейковые новости.

"Если Швецию атакует другая страна, мы никогда не сдадимся. Вся информация о прекращении сопротивления неправдива", - говориться в буклете.

Подобные инструкции в стране распространялись во время Второй мировой войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-