Войска Асада начали зачистку вокруг лагеря беженцев Ярмук

Войска Асада начали зачистку вокруг лагеря беженцев Ярмук

471
Ukrinform
В анклаве вокруг лагеря беженцев Ярмук сирийские военные начали операцию по зачистке.

По данным Сирийского центра по мониторингу за соблюдением прав человека, до зачистки оттуда выехали боевики ИГ, однако государственные СМИ Сирии отрицают, что боевики эвакуировались вместе с гражданскими. Об этом сообщает DW со ссылкой на Сирийский центр по мониторингу за соблюдением прав человека.

"Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) в понедельник, 21 мая, завершили эвакуацию из анклава вокруг лагеря беженцев Ярмук на юге сирийской столицы Дамаска. Об этом сообщил Сирийский центр по мониторингу за соблюдением прав человека. "Эвакуация завершена, 32 автобуса вывезли в воскресенье и понедельник с юга Дамаска 1600 человек, включительно с боевиками ИГ и их родственниками", - отметил руководитель центра Раме Абдель Рахман", - говорится в сообщении.

Рахман добавил, что сирийские военные вошли в район, который удерживали боевики, и начали операцию по зачистке, поскольку там могут оставаться "спящие" ячейки террористов.

Между тем государственное телевидение Сирии сообщает о продолжении боев между сирийскими правительственными войсками и боевиками ИГ в районе Хаджар-Асвад к югу от Ярмука.

Читайте также: Запад Сирии переходит под полный контроль Асада - наблюдатели

Как пишет "Интерфакс", в Дамаске опровергают, что перемирие, которое продолжалось два дня в районах Кадам, Тадамун и Хаджар-Асвад, было использовано для эвакуации террористов - государственные медиа утверждают, что эвакуированы были лишь гражданские. Раньше на государственных каналах отмечали, что никаких договоренностей об эвакуации с боевиками правительство не имело.

По данным наблюдателей, автобусы с боевиками направились к востоку - в пустынные районы, где ИГ и до сих пор контролирует часть территорий.

Фото: picture-alliance / DPA / Y. Badawi

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-