Джина Хаспел официально стала директором ЦРУ

Джина Хаспел официально стала директором ЦРУ

410
Ukrinform
Оперативник с более чем 30-летним стажем работы в ЦРУ и высокопоставленный руководитель этого учреждения Джина Хаспел в понедельник приняла присягу и стала первой женщиной - директором Центрального разведывательного управления в его истории.

Торжественная церемония состоялась в штаб-квартире разведывательного агентства в Лэнгли, штат Вирджиния, с участием президента США Дональда Трампа, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Никто в этой стране не квалифицирован больше, чем вы, чтобы возглавить этот чрезвычайно важный офис", - заявил глава Белого дома, обращаясь к Джине Хаспел в своей речи.

Трамп убежден, что новый руководитель ЦРУ будет лучшей на своей должности и пообещал обеспечить разведывательное агентство всеми необходимыми ресурсами.

На церемонии присяги также присутствовали вице-президент США Майк Пенс, бывший глава ЦРУ, нынешний госсекретарь США Майк Помпео, а также главы нескольких ключевых министерств американского правительства и представители Конгресса США.

Читайте также: Джина Хаспел формально возглавила ЦРУ

Как сообщал Укринформ, для утверждения кандидатуры Джины Хаспел понадобилось несколько месяцев. В Сенате США, у которого есть полномочия рассматривать кандидатов на эту должность, выразили обеспокоенность в связи с причастностью Джины Хаспел к уничтожению видеодоказательств пыток в ЦРУ. На слушаниях в профильном комитете две недели тому назад она объяснила это выполнением приказа старшего руководства и пообещала избегать негуманных методов работы в деятельности агентства.

В прошлый четверг Сенат США большинством голосов (54 против 45) окончательно утвердил кандидатуру Джины Хаспел. Начиная с момента принесения присяги в понедельник, новый директор ЦРУ официально возглавила офис.

Фото: Tom Brenner/The New York Times

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-