Российское дело: Трамп заставил Минюст проверить действия ФБР во время выборов

Российское дело: Трамп заставил Минюст проверить действия ФБР во время выборов

645
Ukrinform
Министерство юстиции США после требования президента поручило генеральному инспектору проверить, не были ли политически мотивированными действия следователей ФБР по использованию информатора в избирательной кампании Дональда Трампа.

Об этом сообщило в понедельник американское информагентство Associated Press.

"Требование Трампа создало дополнительное давление на Министерство юстиции, которое в воскресенье вечером попросило своего генерального инспектора расширить нынешнее расследование в отношении России, и проверить, имело ли место политически мотивируемое наблюдение", - говорится в материале.

Читайте также: Вмешательство РФ в выборы: Мюллер планирует завершить расследование до 1 сентября

Как сообщал Укринформ, в воскресенье глава Белого дома выступил с требованием к Министерству юстиции подтвердить или опровергнуть информацию о том, что во времена его предшественника Барака Обамы могло быть выдано распоряжение о вмешательстве ФБР или Минюста в избирательную кампанию Трампа.

Он разместил сообщение об этом в Twitter после того, как в СМИ появилась информация, что экс-работник ЦРУ Стефан Хелпер мог быть информатором ФБР, когда работал на избирательную кампанию Трампа.

Как отметило по этому поводу АР, это происходит именно в тот момент, когда Белый дом пытается уменьшить угрозы со стороны расследования спецпрокурора Мюллера относительно выявления потенциальных связей между Россией и президентской кампанией Дональда Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-