Израиль зовет “на ковер” послов трех стран после голосования в ООН

Израиль зовет “на ковер” послов трех стран после голосования в ООН

946
Ukrinform
МИД Израиля вызвал послов Испании, Словении и Бельгии в стране после того, как их страны проголосовали за проведение расследования столкновений между палестинцами и израильскими военными на границе сектора Газа.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на израильское дипломатическое ведомство.

"Израиль вызвал послов Испании, Словении и Бельгии после того, как они проголосовали в ООН за международное расследование убийства десятков палестинцев на границе в Газе", - говорится в сообщении.

По информации МИД Израиля, испанский и словенский послы были вызваны в понедельник, а бельгийский посол должен появиться в ведомстве во вторник.

Читайте также: Верховный комиссар ООН по правам человека осудил действия Израиля

В пятницу Совет ООН по правам человека проголосовал за то, чтобы направить группу международных следователей по военным преступлениям для расследования инцидентов на границе Израиля и сектора Газа. За такое решение проголосовали 29 государств, среди них эти три европейские страны - Бельгия, Испания, Словения.

На прошлой неделе на административной границе с сектором Газа прошла многотысячная антиизраильская акция протеста, которая переросла в столкновения между палестинцами и израильскими военными. Жертвами столкновений стали около 60 человек, более двух тысяч человек получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-