США наложили ограничения на правительство Венесуэлы по операциям с госдолгом

США наложили ограничения на правительство Венесуэлы по операциям с госдолгом

403
Ukrinform
Американская администрация ограничила правительство Венесуэлы в проведении операций с государственным долгом, а также запретила физическим и юридическим лицам в Соединенных Штатах участвовать в таких транзакциях.

Соответствующий указ подписал в понедельник президент США Дональд Трамп, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Все транзакции, связанные с предоставлением, финансированием и другими операциями, совершенными лицами США или на территории Соединенных Штатов (относительно госдолга Венесуэлы – ред.), запрещены", - отмечается в документе.

Читайте также: Выборы в Венесуэле: 14 стран не признают результатов и отзывают послов

При этом уточняется, что речь идет о приобретении какой-либо задолженности перед правительством Венесуэлы, включая дебиторскую задолженность и залоги.

Кроме того, запрет ограничивает возможности правительства этой страны продавать государственные активы, что создает широкое поле для коррупции.

Как подчеркивается в документе, указ вступил в силу в 12:30 по Вашингтону.

Читайте также: США не признают результатов выборов в Венесуэле - Госдеп

Напомним: в эти выходные в Венесуэле состоялись президентские выборы, на которых нынешнего главу государства Николаса Мадуро переизбрали на следующий срок. США и ряд других стран "лимской группы" не признали легитимности этого голосования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-