В Иране отреагировали на заявление США о "мощнейших санкциях в истории"

В Иране отреагировали на заявление США о "мощнейших санкциях в истории"

1483
Ukrinform
Президент Ирана Хасан Рухани, комментируя заявление госсекретаря США Майка Помпео о жестких экономических санкциях против Ирана, заявил, что Тегеран не признает то, что США принимают решение за весь мир.

Об этом передает "Радио Свобода".

«Мир сегодня не признает, что Соединенные Штаты решают за мир. Страны имеют свою независимость... Кто вы, чтобы решать вместо Ирана и мира?», – сказал Рухани в заявлении для местных СМИ.

Читайте также: США угрожают Ирану "мощнейшими санкциями в истории"

Его комментарии появились через несколько часов после того, как 21 мая Майк Помпео заявил, что Вашингтон применит в отношении Ирана «мощнейшие санкции в истории» и что их острота будет только расти, «пока режим не изменит свой курс». Помпео установил 12 условий для того, чтобы Соединенные Штаты согласились на новую ядерную сделку с Тегераном.

Рухани отверг заявления Помпео и описал администрацию президента США Дональда Трампа как откат в «эру Буша-младшего и повторение тех же заявлений, что и в 2003 году».

«Эпоха таких утверждений прошла, иранский народ слышал эти заявления сотни раз и больше не обращает на них внимания», – сказал Рухани.

Читайте также: Иран угрожает возобновить обогащение урана, если ЕС не сохранит ядерное соглашение

Помпео провозгласил это заявление почти через две недели после того, как Трамп заявил, что Вашингтон выходит из ядерного соглашения 2015 года между Ираном и шестью мировыми державами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-