В Париже начали демонтаж известного колеса обозрения

В Париже начали демонтаж известного колеса обозрения

Укринформ
Во французской столице начали демонтаж известного колеса обозрения, которое 17 лет проработало на площади Конкорд, что возле Эйфелевой башни.

Об этом сообщает BFMTV.

«Окончательный демонтаж колеса обозрения начали в эти выходные. Вес 400 тонн, высота 70 метров. Демонтаж планируют завершить в четверг», - сообщили в мэрии.

После демонтажа части известного аттракциона, который ежегодно посещали 400 тысяч человек, будут загружены на 18 полуприцепов и переданы на хранение, пока не решено их будущее.

Читайте также: Париж. Украинский мир под "витинанками"

На данный момент продолжается судебное разбирательство по иску известного организатора ярмарки Марселя Кампиона, который требует вернуть колесо на место, против мэрии Парижа. Если суд не позволит сделать это, одним из будущих вариантов станет его продажа и установка в Москве.

Как известно, Кампион в этом году уже вел войны с мэрией Парижа, когда было запрещено проведение традиционной Рождественской ярмарки в центре города, организатором которой он был.

Фото: bruzz.be

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-