Фриланд: Канада будет поддерживать венесуэльцев и оппонировать диктатуре Мадуро

Фриланд: Канада будет поддерживать венесуэльцев и оппонировать диктатуре Мадуро

310
Ukrinform
Последние президентские выборы в Венесуэле не соответствуют международным стандартам и являются незаконными. Канада будет оппонировать диктатуре Николаса Мадуро.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вчерашние президентские выборы в Венесуэле являются незаконными и антидемократическими. И в течение подготовки к ним и непосредственно в день выборов режим Мадуро не выявил серьезного желания обеспечить соответствие выборов международным стандартам свободы и честности», - сказала Фриланд.

Читайте также: США наложили ограничения на правительство Венесуэлы по операциям с госдолгом

По ее словам, режим Мадуро «снова предал собственный народ, ограничив права и свободы венесуэльцев и запретив полноправное участие оппозиционным партиям».

«Канада не признает избирательный процесс в Венесуэле - и его результаты - поскольку они не отражают демократическую волю народа Венесуэлы», - отметила министр.

Фриланд подчеркнула, что Канада и в дальнейшем будет поддерживать венесуэльцев и оппонировать диктатуре Мадуро.

«На протяжении веков народы Америки боролись за свои демократические права и ожидают этого от собственных правительств. Карикатурная демократия режима Мадуро и злоупотребления правами человека не служат интересам венесуэльцев, которые заслуживают лучшего», - подытожила она.

Читайте также: Выборы в Венесуэле: 14 стран не признают результатов и отзывают послов

Как сообщалось, Канада и 13 других государств так называемой «лимской группы» анонсировали отзывы своих послов из Венесуэлы после объявления результатов выборов президента.

В "лимскую группу" входят 15 стран из обеих Америк, в частности Аргентина, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия и Мексика.

Соединенные Штаты Америки заявили, что не собираются признавать результаты воскресных президентских выборов в Венесуэле.

На выборах президента Венесуэлы, состоявшихся в воскресенье, победил действующий глава государства Николас Мадуро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-