У Трампа выпустили памятную монету к саммиту с Ким Чен Ыном, который еще не состоялся

У Трампа выпустили памятную монету к саммиту с Ким Чен Ыном, который еще не состоялся

729
Ukrinform
Американская администрация выпустила памятный знак в виде монеты без номинала к запланированному на 12 июня саммиту с участием президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Об этом сообщило в понедельник издание Vox, которое также разместило фотографию памятного знака.

"Правительство США выпустило официальную памятную монету к саммиту президента Дональда Трампа с Ким Чен Ыном, который еще не состоялся", - сообщает издание.

При этом уточняется, что монета выпущена в стиле памятных жетонов, которые часто выпускают для тех или иных событий или достижений. Эта традиция уже давно распространена в американской армии для награждения военных за особую службу или подвиги, и сейчас она популяризируется в гражданской части правительства.

Читайте также: Трамп обещает защитить КНДР, если она откажется от ядерного оружия

На монете с одной стороны содержится изображение профилей президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына.

"Дизайн – это часть проблемы", - пишет издание. Официальная американская монета изображает Ким Чен Ына как "верховного лидера", в то время как его режим прямо сейчас удерживает по меньшей мере 120 тыс. людей в концлагерях и среди политически заключенных", - отмечается в публикации.

Читайте также: США озвучили Пхеньяну дедлайн для вывоза ядерного оружия — СМИ

"Монета также изображает Трампа и Кима, которые смотрят друг на друга, словно они равноправны – именно такого статуса хочет достичь режим в Пхеньяне на саммите", - подчеркивает издание.

Но главный вопрос к выпуску памятного знака заключается в том, что саммит еще не состоялся. Ведь встреча лидеров в последнее время ставится под сомнение северокорейской стороной, и кроме того ряд экспертов считают, что КНДР не пойдет на все уступки, которых хотят Соединенные Штаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-