Папа Римский: Геев создал Бог и "он любит их такими"

Папа Римский: Геев создал Бог и "он любит их такими"

2802
Ukrinform
Папа Римский в беседе с гомосексуалом, который стал жертвой сексуальных домогательств священника, сказал, что геев создал Бог и он любит их такими, какими они есть.

Об этом сообщает Громадське со ссылкой на CNN.

Хуан Карлос Круз, который стал жертвой сексуального насилия со стороны чилийского священника, провел три дня с Папой Франциском в Ватикане еще в апреле 2018 года. Они, по словам Круза, обсуждали его сексуальную ориентацию и насилие, которое Крузу пришлось пережить.

Описывая свою встречу с Папой Римским, Круз передал его слова: «Ты знаешь, Хуан Карлос, это не имеет значения. Бог создал тебя таким. Бог любит тебя таким. Папа Римский любит тебя таким, как ты есть, и ты должен любить себя и не обращать внимания на то, что говорят люди».

Читайте также: Папа Римский выдал инструкцию монахиням для соцсетей

CNN отмечает, что такие слова Папы Франциска станут существенным отходом от учения Римско-католической церкви, которая считает гомосексуализм «объективно неупорядоченным» явлением, противоречащим Божьим законам.

Представитель Ватикана Грег Берк в комментарии CNN сказал, что они обычно «не комментируют частные разговоры Папы».

Читайте также: В Канаде женщина впервые станет церковным архиепископом

В 2014 году Папа Римский Франциск добивался принятия в Ватикане документа, который бы кардинально изменил отношение Римо-католической церкви к геям и сделал его намного лояльнее.

Для того, чтобы этот документ приняли, ему были необходимы голоса двух третей епископов. Однако поддержки инициативе Папы не хватило.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-